Super Luigi Land

sll_logo.png

ストーリー

この家には、兄・マリオと弟・ルイージがいました。
ある日のこと、マリオブラザーズの元にクッパからの手紙が届いた。
手紙にはこう書かれていた・・

ピーチ姫はいただいた!
返してほしければワガハイの城へ来い! クッパより

しかしマリオはこの手紙を読んだ後・・・
マリオ「ピーチ姫を助けたりさらわれたりの繰り返しでうんざりだから、お前が行けよ・・」
マリオはルイージにピーチ姫の救出をお願いしました。
マリオの弟、ルイージはピーチ姫を救うために冒険へ出かけるのであった・・

ワールド一覧

全8ワールド+EXワールド+SPワールドで合計10ワールド

WORLD 1 キノコ平原(Mushroom plain)
緑豊かな最初のエリア。最初なので結構難しくはない。ボスはイギー。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 2 ガーリック砂漠(Garlic desert)
流砂やちくわブロックの仕掛けや、ピラミッドなどが登場する砂漠のエリア。ボスはロイ。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 3 プクプク諸島(Cheep Cheep Islands)
海というだけあって水中面が多い。巨大な沈没船も存在。ビーチや水中など、常に水を近くにした冒険となる。ボスはレミー。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 4 ジャイアント王国(Giant Kingdom)
巨大化したブロックや敵キャラクターが登場する。ボスはモートン。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 5 グリーンジャングル(Green Jungle)
ハナチャンやパックンフラワーなど虫や植物を基調とした敵キャラクターが多い。落ちるとミスになる毒の沼があることが多い。途中からコースを単調にクリアしているだけだと森を1周して元の場所に戻され、突破できない。そのため、城へたどり着くにはあるコースで隠しゴールを見つける必要がある。ボスはラリー。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 6 フローズンロード(Frozen load)
雪の降る寒冷地帯で、一面白銀に染まっている。雪や氷のステージが多く、滑りやすい。上からツララが落ちてきたりするコースも多い。難易度も全体的に高め。ボスはウェンディ。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 7 ゴッドキャニオン(God Canyon)
険しく足場の悪い岩場や崖で構成されたエリア。キラーが飛んでくるコースもある。ボスはルドウィッグ。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD 8 クッパゲート(Bowser gate)
クッパの本拠地。ほとんどのコースに落ちると即ミスになる溶岩がある危険なステージが多い。ボスはクッパ.Jr・カメックで、ラストボスはクッパ。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

WORLD9 スペシャルワールド(Special World)
通常の8ワールドとEXワールドにあるパワースターを全て集めると入れるようになる。本作中最高難易度を誇るワールドである。各コースはそれぞれ草原、砂漠、森、夜、海、空、氷、火山をテーマにしており、それまでのワールドの仕掛けなどが再登場する。全てのコースに中間フラッグが存在せず、難易度も高い。WORLD 9-1からWORLD 9-8までを全てクリアすると、本作中最も難しいマスターロードに入れるようになる。ここをクリアすると城に入れるようになり、ロゼッタからパワースターがもう1枚もらえる。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

EX WORLD 異世界(Parallel universe)
マリオワールドには存在しない不思議な世界。コースの数は他のワールドよりは少ないが、難しくなっている。ゼルダ・メトロイド・カービィ・ポケモン・スーパー正男などといったゲームをテーマとしたステージがあってかなりカオス。WORLD 1の隠しゴールでいかなければならない。一部のステージの最後にボスが登場している。

ステージ番号 コース 備考 カスタムBGM
(準備中)

素材提供

・画像

・音楽

一部自作素材や前作SMFに使われた素材も含まれております。

DLリンク

Comming Soon..

これからの予定

7月末予定 体験版配布予定(ワールド1のみプレイ可能)

※ 予定が変更する可能性大

コメント

  • 「城で来い」じゃなくて「城に来い」なのでは? --- (2013/07/20 23:55:24)
    • すみません。間違えました。 --- パオパオ (2013/07/21 07:02:26)

  • 最終更新:2013-07-25 19:19:02